martedì 17 maggio 2011

MUFFIN ALLO YOGURT E GOCCE DI CIOCCOLATO

Non so se vi ho già detto che adoro i muffin e quindi credo che in questo blog li vedrete proprio in tutte le salse!
Oggi mi è venuta voglia di farli con lo yogurt e le gocce di cioccolato....mmmm, buoni, buoni.


INGREDIENTI
180 gr di farina auto-lievitante
un pizzico di sale
125 gr di burro ammorbidito
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
2 uova
60 ml di yogurt bianco
100 gr di gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO

Lavorate il burro, lo zucchero e la vanillina, fino ad ottenere una crema chiara.
Incorporate le uova una alla volta, poi la farina con il sale e lo yogurt.
Unite le gocce di cioccolato manualmente e versate l'impasto negli stampini, riempiendoli per 3 quarti.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 20-25 minuti, finchè sono dorati, quindi lasciateli raffreddare.

SUGGERIMENTI
Per conservare meglio i vostri muffin, vi consiglio di chiuderli in una scatola di latta.




Ecco il risultato, cosa ne pensate?!?

venerdì 13 maggio 2011

BOCCONCINI FARCITI

Ciao a tutti... rieccomi!!!
Diciamo che in questi giorni ho avuto un pò di dolcetti da fare.

Ma se vi arrivano degli ospiti inaspettati e avete solo trenta minuti per preparare un dolce che possa piacere davvero a tutti cosa vi inventate?
Se posso darvi qualche suggerimento, vi consiglio questi squisiti bocconcini.
Prendete un rotolo di pasta sfoglia già stesa (si trova in tutti i supermercati), dividetela in tanti piccoli quadrati (circa 4 cm per lato) e adagiatevi sopra un cucchiaino di crema alle nocciole, di crema pasticcera o di marmellata e chiudete a fazzoletto, schiacciate bene i bordi e cuocete in forno già caldo a 170° per circa 10 minuti o finchè saranno leggermente dorati.
Lasciateli raffreddare e spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Poi ditemi se sono piaciuti ai vostri ospiti!!!



giovedì 5 maggio 2011

DOLCETTI AL COCCO

Gradite un pasticcino?
Il profumo è sbalorditivo, tutta la casa è subito piena di un  aroma esotico, ma niente paura, questi pasticcini si fanno velocemente e sono ottimi per il tè del pomeriggio o per un raffinato buffet.
L'idea in più: provateli anche con una decorazione fatta con qualche goccia di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Aspetto di sapere se vi sono piaciuti!





INGREDIENTI

2 uova
200 gr di zucchero
40 gr di farina
170 gr di farina di cocco 

PROCEDIMENTO

Montare le uova con lo zucchero.

Aggiungere le farine.

Con il composto fare delle palline e disporle su una teglia foderata di carta forno distanziandole.

Infornare i biscotti al cocco 10 min a 160° in forno preriscaldato.

Una volta sfornati, fare raffreddare i pasticcini al cocco e servire in pirottini di carta.

mercoledì 4 maggio 2011

MUFFIN AI MIRTILLI

Perchè nel mio profilo c'è una foto di un muffin?
Precisamente si tratta di un dolcissimo muffin ai mirtilli.
Naturalmente vi scrivo la ricetta, la riuscita è assicurata!
Io adoro i muffin!!! 
Sono così versatili, si possono fare in tantissime varianti, piacciono a tutti (o quasi) e poi ora sono tanto alla moda!




INGREDIENTI:

375 gr di farina
1 cucchiaio di lievito in polvere
165 gr di zucchero
125 gr di burro fuso
2 uova
250 ml di latte
150 gr di mirtilli.

PROCEDIMENTO:  

In un recipiente amalgamare il burro fuso, le uova e il latte.

Aggiungere la farina, lo zucchero e il lievito.

Unire i mirtilli, versare il composto negli appositi stampini di carta e cuocere in forno 180 * per 20-25 minuti, o comunque fino a raggiungere una bella doratura.

CAKE DESIGN PER PASSIONE!!!

Vi posto le foto delle mie torte decorate con il fondente di zucchero.
Spero vi piacciano!




















TORTA DI CAROTE

Soffice e profumatissima, ma soprattutto semplice.
Cosa c'è di più buono di una delicata torta di carote?
Io l'ho fatta oggi, davvero deliziosa, da mangiare a colazione o a merenda.
Gli ingredienti sono semplici, ma con delle piccole varianti si può fare un figurone anche alla più raffinata delle cene ; provate a coprire la torta con una glassa fatta con 100 gr di zucchero a velo 1 albume e qualche goccia di succo di limone e decoratela con delle mandorle spellate e dei fiori di zucchero di colore arancione.
Potete dare alla torta anche un sapore più rustico, sostituendo lo zucchero con quello di canna e le mandore con delle nocciole, pennellatela con della gelatina di albicocche e decoratela con carotine di zucchero. 
Buon divertimento e al prossimo dolce!








Ingredienti: 

3 uova, 
200 gr di zucchero, 
100 gr di farina, 400 gr di carote, 
200 gr di mandorle tritate, 
un cucchiaino di lievito
latte (se necessario)
zucchero a velo per decorare
1 pizzico di sale

Procedimento:
 
Lavorare i tuorli d'uovo con lo zucchero, se necessario aggiungere un po' di latte. 
Unire le carote e le mandorle tritate finemente, la farina setacciata ed il lievito. 
Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli delicatamente al composto.
Imburrare ed infarinare una teglia, versarci il composto ed infornare a 180° per circa 45 minuti.
Una volta raffreddata, spolverizzare con zucchero a velo.

martedì 3 maggio 2011

Questo blog nasce per me e per tutti quelli che in me ci credono, nasce dalla voglia di condividere con chi come me è appassionato di dolci storie e fragranti emozioni e dal desiderio di realizzare sogni fatti di zucchero e cioccolato!!!

Piacere di conoscervi!!!

Si lo so, (anche se da poco),la Pasqua è passata...
ma quale modo migliore per fare la vostra conoscenza, che invitarvi a mangiare una fetta di uno dei miei dolci preferiti? 
   La Pastiera!
Il famoso dolce della tradizione napoletana che secondo la leggenda, fece sorridere perfino la "regina che non sorride mai"!
A me piace tanto perchè arriva con il dolce vento di primavera, con il suo inconfondibile aroma di fiori e spezie e inevitabilmente mi riporta a casa...       
Guardate un pò se vi viene voglia di assaggiarne un pezzo!!!                        




Diciamo che ci ho preso gusto e che gusto!!!
E le pastiere le ho fatte diventare mini e allora pastierine per tutti.






La ricetta ormai la si trova ovunque, ma vi posto la mia, buonissima!




INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:


500 gr di farina,
3 uova,
200 gr di zucchero,
200 gr di strutto,
la buccia grattugiata di un limone. 

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
  
1 barattolo di grano già cotto,
200 ml di latte,
un cucchiaio di strutto o di burro, 
1 bustina di vanillina
700 gr di ricotta di pecora,
500 gr di zucchero, 
6 uova,
50 gr di acqua di fior d'arancio o millefiori,
2 limoni,
150 gr di cedro, zucca e altri canditi misti, 
zucchero a velo.  


PROCEDIMENTO:

Preparare la pasta frolla lavorando lo strutto con la farina, aggiungere le uova, lo zucchero e aromatizzare con la buccia di limone. Lavorare velocemente l'impasto, avvolgere nella pellicola e lasciare riposare anche tutta una notte.
 
Mettere a cuocere il grano con il latte e lo strutto .Fare cuocere fino a che il composto non avrà assunto un aspetto cremoso. Lasciare raffreddare completamente.
 
Mettere quindi la ricotta in una ciotola abbastanza capiente e lavorarla con un cucchiaio di legno in modo da renderla ben cremosa.
 
Aggiungere poi lo zucchero e lavorare ancora.

Aggiungere quindi le uova una alla volta, la scorza grattugiata dei limoni, l'acqua di millefiori e i canditi tagliati a cubetti.

Unire quindi la crema di grano e mescolare ulteriormente.

Stendere quindi la pasta frolla circa 5 millimetri e foderarvi una teglia dai bordi alti circa 4/5 cm, unta e infarinata.

Riempire con il ripieno e con la pasta rimanente formare delle strisce e disporle a griglia sul ripieno.

Mettere in forno, in posizione piuttosto bassa, a circa 160 gradi per un paio di ore.

Una volta cotta, farla raffreddare in forno caldo e aperto e spolverizzare con lo zucchero a velo.