venerdì 25 maggio 2012

LA MIA DOLCE LONDRA

        
Scusate l'assenza, ma sono stata via qualche giorno, ho fatto un bel giretto a Londra e vi vorrei proprio raccontare qualcosina...
Sono sicurà vi piacerà!
Appena atterrata, bus ed eccomi a Victoria Station e chi c'è che mi aspetta proprio qui vicino?


E allora come non assaggiare dei favolosi cupcakes, Chocolat e Red Velvet per l'esattezza!  





Questo invece è il mio monumento preferito, rappresenta in pieno Londra: il tè, i biscotti, le marmellate, le torte decorate, gli arredi per la cucina, le stoviglie, in puro stile inglese.
Guardate un pò quante belle cosine ho trovato!









 


 










Invece questo è quello che ho trovato girando per Chelsea, che lo ammetto insieme a Notting Hill è la zona di Londra che amo di più.

















Però non potevo, non passare dal famosissimo mercatino di Portobello Road, eeee..., non vi sembra FAVOLOSO!















E per non farmi mancare proprio nulla ho fatto anche un salto ai grandi magazzini Harrods, che per festeggiare i sessant'anni di regno della regina, avevano allestito delle vetrine in tema davvero bellissime.























Ma non vi ho ancora raccontato delle mie buonissime colazioni, che a Londra vanno per la maggiore, mmmm....
MUFFIN!!!





  





 











E per finire vorrei offrirvi una buona tazza di tè...inglese ovviamente!


 


giovedì 10 maggio 2012

TORTA DI CILIEGIE

Se c'è una cosa che davvero mi manca in questo periodo, è poter mangiare le ciliegie direttamente dall'albero, come facevo da bambina, fino a non poterne più, fino ad avere i vestiti e le mani completamente macchiati di rosso.
E quest'anno ce l'ho finalmente fatta!
E' successo per caso, e ho pensato:"Chissà quando mi ricapita!" di ritrovarmi davanti a un gigantesco albero pieno zeppo di ciliegie mature (ovviamente era uno degli alberi della mia campagna), ma non avevo niente, se non la mia sciarpina per poterne raccogliere qualcuna in più. 
Avrei voluto fare assolutamente un dolce alle ciliegie... e il mio raccolto è bastato per poter preparare una squisita torta.



INGREDIENTI:

100 gr di farina
100 gr di mandorle tritate finissime
500 gr di ciliegie
100 gr di zucchero
2 uova
80 gr di burro
2 cucchiai di liquore maraschino
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

Innanzitutto lavare e snocciolare le ciliegie.
Amalgamare il burro ammorbidito con lo zucchero,unire le uova, poi le farine, il lievito, il pizzico di sale e infine il liquore.
Versare il composto ottenuto in una tortiera e distribure le ciliegie, cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti.




giovedì 3 maggio 2012

MERINGHE, per festeggiare 1 anno di blog...

Oggi il mio blog compie un anno e per festeggiare ho deciso di coccolarlo(vi) con qualcosa di veramente dolcissimo: le MERINGHE.
Le ho scelte perchè forse un pò rappresentano dolceantonette: buone e genuine, semplici, ma complicate, versatili, ma allo stesso tempo raffinate e con quel non so che di romantico, che le fanno sembrare proprio come questo blog vuole essere!

INGREDIENTI:

4 albumi
240 gr di zucchero a velo
5 gocce di succo di limone
un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:


Montare gli albumi a neve ben ferma, aggiungendo lo zucchero e il sale poco a poco e continuare a montare fino ad ottenere una consistenza soda e spumosa.
Spruzzare qualche goccia di limone all'interno dell'impasto delle meringhe, per togliere l'odore di uovo.
Con una sacca da pasticcere, formare le meringhe su una teglia foderata di carta forno.
Cuocere con lo sportello del forno leggermente aperto per 2 ore a 80-100° e lasciare raffreddare in forno.

N.B.
Le meringhe non devono prendere colore, ma solo asciugare. 
La cottura varia a seconda della grandezza, più sono grandi, più sarà lungo il tempo di cottura.
Per una perfetta riuscita delle meringhe bisogna usare utensili pulitissimi e prestare molta attenzione a non sporcare gli albumi, quando si separano dai tuorli.