lunedì 16 luglio 2012

BISCOTTI AMARENA

Ecco ora siamo al completo, ancora amarene, non riesco più a farne a meno.
Questi sono dei biscotti che mangio solo al sud, sono di origine napoletana e bada a chi dice che sono fatti di avanzi.
Provate questi!
Ultimamente ne avevo davvero voglia, ma chi di voi li conosce sa che si chiamano biscotti, ma in realtà uno solo vale quanto una confezione intera di biscotti ripieni, non so se rendo l'idea!
Ho deciso quindi di fare dei tocchetti, deliziosi biscottini di pasta frolla, ripieni di amarene, cacao e pan di spagna.

INGREDIENTI:

1 uovo e 1 tuorlo
350 gr di farina
130 gr di burro
130 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito in polvere
130 gr di confettura di amarene
3 cucchiai di sciroppo di amarena più qualche goccia
150 gr di amarene sciroppate
300 gr di pan di spagna o di biscotti secchi o di savoiardi
2 cucchiai di cacao amaro
1 albume
50 gr di zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

Per la pasta frolla: lavorare il burro con la farina e il lievito, aggiungere l'uovo e il tuorlo, lo zucchero e impastare velocemente. Far riposare l'impasto in frigo, avvolto nella pellicola per mezz'ora.
Per preparare il ripieno, sbriciolare il pan di spagna e aggiungere la confettura, lo sciroppo, le amarene tritate, il cacao e amalgamare bene.
Stendere la pasta frolla in un rettangolo, mettere il composto di amarene sul lato più lungo e arrotolare.
Preparare un glassa amalgamando l'albume con lo zucchero a velo,  spennellare la superfice dei biscotti e fare delle piccole strisce sulla superfice con le gocce di sciroppo avanzate.
Tagliare i biscotti in piccoli tocchetti e infornare su di una teglia foderata di carta forno, a 180° per cica 20 minuti.




Nessun commento:

Posta un commento