mercoledì 4 luglio 2012

CROSTATA DI VISCIOLE

Che ne dite se oggi ci facciamo una bella crostata?
Ultimamente mi è presa un pò la fissa delle ciliegie, delle amarene e ora anche delle visciole, tutte della stessa razza!
Meno male che ho conservato un barattolo di confettura, che mi aveva portato mia sorella, indovinate un pò, da Roma. 
Eh si, lì se ne intendono davvero! 
Roma si sa è la patria della famosa crostata di ricotta e visciole, ma questa è un'altra storia, magari ne riparliamo a Pasqua, quando metto la ricotta ovunque.
Una semplice crostata da mangiare a colazione e anche se fa caldo, non bisogna mai saltare i pasti!

INGREDIENTI:

1 uovo e 1 tuorlo
150 gr di burro
150 gr di zucchero
300 gr di farina
1 pizzico di sale
1  bustina di vanillina
400 gr di confettura di visciole

PROCEDIMENTO:

Impastare velocemente il burro freddo, tagliato a pezzetti, con la farina, il sale e la vanillina.
Aggiungere le uova e lo zucchero e impastare velocemente, con la punta delle dita. Avvolgere l'impasto ottenuto con della pellicola e lasciare riposare in frigo per circa mezz'ora.
Una volta trascorso il tempo necessario, foderare uno stampo da crostata con la frolla, lasciando un pezzo da parte, che servirà per le sctrisce. Spalmare la confettura, coprire con delle strisce e infornare a 180° per circa 25-30 minuti.




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