venerdì 29 giugno 2012

TORTA CIOCCOLATO BIANCO E LAMPONI

Non amo particolarmente fare dolci al cioccolato quando fa caldo e non so perchè, ma penso che il cioccolato bianco, si adatti bene alla calda stagione, perciò ho fatto questa dolce, soffice torta.
Risultato: PERFETTA!!!
E i lamponi? Quale abbinamento migliore?

INGREDIENTI:
100 gr di lamponi
3 uova
100 gr di cioccolato bianco
200 gr di zucchero
100 gr di burro
1 bustina di lievito
300 gr di farina
1 bustina di vanillina
latte q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavorare le uova con lo zucchero, fino a renderle gonfie e spumose, aggiungere il burro morbido e a poco a poco la farina con il lievito e la vanillina, se è necessario aggiungere qualche goccia di latte.
Spezzettare il cioccolato e aggiungerlo al composto, alla fine unire i lamponi e girare molto delicatamente, per evitare che si rompano. 
Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti.


 

Nessun commento:

Posta un commento