lunedì 23 luglio 2012

Crostata di more

L'estate è la mia stagione e la crostata il mio dolce...
Semplice, naturale, genuina e per me assolutamente quattro stagioni!
Questa è con una confettura di more di rovo, che ho fatto l'anno scorso, buonissimaaaa!

A breve il nuovo raccolto e una nuova freschissima confettura.

INGREDIENTI:

400 gr di confettura di more
150 gr di zucchero
120 gr di burro
300 gr di farina 
1 uovo
1 tuorlo
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
 

PROCEDIMENTO:

In una ciotola lavorate il burro a pezzetti e la farina fino ad ottenere un composto sbriciolato. Unire poi lo zuccero, l'uovo e il tuorlo, la vanillina e il sale.
Formare un panetto e lasciarlo in frigo, avvolto nella pellicola, per circa mezz'ora.
Una volta trascorso il tempo necessario, stendere la frolla tra due fogli di carta forno, tenendone da parte un pezzo, che servirà per fare le strisce.
Rivestire una tortiera di 24 cm, imburrata e infarinata, riempire con la confettura e ricoprire con delle strisce.
Far cuocere il forno caldo a 180° per circa 30 minuti.


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