martedì 3 gennaio 2012

TORTA DI CASTAGNE E CIOCCOLATO

Nella versione semplice è perfetta per una dolce merenda.
Ma io ho pensato di vestirla a festa e di portarla a cena a casa di amici.
Naturalmente sto ancora parlando della mia torta: CASTAGNE E CIOCCOLATO, connubio perfetto e il risultato? 
"Elegantissima!"



INGREDIENTI

5 uova
250 gr di farina di castagne
125 gr di zucchero
300 ml di latte
50 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito
crema di marroni
1 barattolo di crema al cioccolato spalmabile 
biscotti al cioccolato

Procedimento

Montare le uova con lo zucchero, fino a renderle spumose, poi aggiungere il cacao, il lievito, la farina di castagne, il latte e amalgamere il tutto. Mettere l'impasto in una teglia e cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
Sfornata la torta, sformarla e lasciarla raffreddare. Una volta fredda, dividerla in due e farcirla da un lato con la crema di marroni e dall'altro con la crema al cioccolato, unire le due metà e spalmare la torta con la restante crema al cioccolato, fino a coprirla completamente. Sistemare i biscottini lungo i lati della torta per decorarla. 

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