martedì 31 gennaio 2012

TORTA DI ZUCCA E... PEPITE DI CIOCCOLATO

Nei tortelli, nelle zuppe, nei risotti, ma avete mai provato a metterla in una torta?
La zucca, semplice e squisita! Direttamente dal mio orto e perciò 100% biologica (che non guasta mai!).
Il risultato una torta sofficissima, colorata, con un dolce tocco di cioccolato, che è durata solo dieci minuti...





INREDIENTI: 

250 gr di zucca cruda
4 uova
170 gr di zucchero
180 gr di burro
250 gr di farina
120 gr di mandorle
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito
2 cucchiaini di gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa frullare la zucca. Lavorare in una ciotola, il burro morbido con lo zucchero, unire un uovo alla volta, le mandorle tritate, la zucca ed infine, la farina con il lievito ed il sale (se l'impasto dovesse risultare troppo duro si può aggiungere poco latte, per amalgamare meglio). Mettere l'impasto in una teglia unta e infarinata e cospargerlo con le gocce di cioccolato, cuocere a 180° per circa un'ora e mezza.

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