lunedì 23 gennaio 2012

CROSTATA DI FRAGOLE

Ieri ho trovato in dispensa l'ultimo barattolo di marmellata di fragole che hanno fatto i miei la scorsa estate, ricordo di essermi tanto raccomandata con loro di metterci poco zucchero e invece dolcissima, ma con un profumo davvero intenso, di vere fragole e di estate...
Con questa arietta è davvero difficile riuscire a pensare alla calda stagione, ahimè ancora troppo lontana!
Per restare però in tema inverno, ho deciso di preparare una semplice e sempreverde crostata di marmellata.
Buona, buona: assaggiare per credere!!!




INGREDIENTI:

300 gr di farina
120 gr di zucchero
150 gr di burro
2 uova e un tuorlo
buccia grattuggiata di 1/2 limone
un pizzico di sale
200 gr di confettura di fragole

PROCEDIMENTO:

Lavorare velocemente il burro con la farina, in modo che si formi un composto sbricioloso, aggiungere le uova, lo zucchero, la buccia del limone e il sale. Formare una palla, avvolgerla con della pellicola e porre in frigo per circa 30 minuti. Una volta trascorso il tempo necessario, stendere la pasta, lasciandone un pezzo da parte per le strisce e foderare uno stampo da crostata unto e infarinato o ricoperto di carta forno. Riempire il guscio di frolla con la confettura e con la pasta avanzata, formare delle striscioline e disporle incrociate sulla crostata.
Cuocere in forno a 180° per 30/35 minuti.

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