domenica 12 febbraio 2012

MUFFIN AI FRUTTI ROSSI E RICOTTA

Domenica dolce domenica, letto, poi divano, coperta, tv, pc, una bella tazza di tè e naturalmente un dolcissimo MUFFIN da scartare e da gustare lentamente e chi se ne importa se qualche briciola finisce sotto al cuscino del divano, ci sarà tempo anche per pulire.
Davvero squisiti e semplicissimi da preparare, dieci minuti per farli, il tempo di cuocerli e la mia cucina si è trasformata in una pasticceria, come tutte le volte che preparo un dolce e che rimane quel profumo che inebria, che sa di buono e che vorrei ci fosse sempre.







INGREDIENTI:

2 uova
150 gr di zucchero
200 gr di farina
100 gr di burro
100 gr di ricotta
frutti rossi disidratati
1 cucchiaino di lievito in polvere
scorza grattuggiata di un limone

PROCEDIMENTO:

Lavorare il burro morbido con lo zucchero, poi aggiungere la ricotta setacciata, le uova, la buccia del limone e amalgamare il tutto, dopodicchè, setacciare sulla massa la farina con il lievito. Incorporare infine i frutti rossi (io ho trovato al supermercato un misto di frutti rossi a pezzettini, davvero dolcissimi, altrimenti potete unire lamponi, ciliegie, fragole e mirtilli rossi disidratati o freschi).
Versare l'impasto in 12 pirottini e infornare a 180° per 20/25 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento