mercoledì 15 febbraio 2012

TORTINE AL FORMAGGIO CIOCCOLATOSO E MANDORLE

Non mi è mai piaciuto festeggiare San Valentino, credo non ci sia bisogno di un giorno in particolare per ricordare l'amore, ci si ama tutti i giorni.
Eppure mi piace poter avere una scusa in più per preparare dolcetti.
Ma poi ogni giorno riesco a trovare una ragione per fare dolci e così ieri sera ho pensato bene di preparare delle tortine. La scusa era sperimentare una nuova ricetta e avere qualcosa per la colazione di oggi. 
Ricetta azzeccata e risultato assicurato: un successone!

P.S.
Il segreto è che ho usato una crema di formaggio al cioccolato.





INGREDIENTI PER 6 TORTINE (ERA UN ESPERIMENTO):

1 UOVO
40 gr di burro morbido
30 gr di farina manitoba
20 gr di farina oo 
20 gr di farina di mandorle 
50 gr di zucchero
50 gr di formaggio spalmabile al cioccolato
zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO:

Lavorare il burro con lo zucchero, il formaggio e l'uovo, aggiungere le farine e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Dividere l'impasto negli stampini e cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti.
Lasciare raffreddare e decorare con lo zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento