mercoledì 18 aprile 2012

ROTOLO AL CIOCCOLATO

Non avete molto tempo, ma dovete assolutamente preparare un dolce(buono) da offrire ai vostri ospiti o da portare ad una cena da amici?
Allora fate come me e preparate un rotolo e poi farcitelo come più vi piace, crema, marmellata, gelato...
E' semplicissimo e io ho avuto anche il tempo di fare una crema al cioccolato.
Pronti... via!!! 

INGREDIENTI:

3 uova 
100 gr dizucchero
100 gr di farina
1 cucchiaino di lievito
zucchero a velo

PER LA CREMA:

3 tuorli
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
1 cucchiaio di cacao amaro
1/2 l di latte

PROCEDIMENTO:

Montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una massa gonfia e spumosa e aggiungere la farina setacciata con il lievito e il sale. Versare il composto nella placca del forno foderata di carta forno, livellare e far cuocere a 200° per circa 12 minuti.
Sfornare, rovesciare su di un canovaccio pulito, arrotolare e lascire raffreddare.
Preparare la crema sbattendo i tuorli con lo zucchero, poi, aggiungere la farina e il cacao, amalgamare bene, versare il latte e addensare sul fuoco sempre mescolando.
Srotolare il rotolo e stendere la crema ormai fredda, arrotolare nuovamente con delicatezza, pareggiare i lati e spolverizzare di zucchero a velo.
 


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