Non so molto bene perchè, ma era da un pò di tempo che avevo una gran voglia di fare la zuppa inglese, eppure non amo particolarmente i dolci liquorosi, ma ci sono sapori capaci di riportarmi indietro nel tempo, nei miei posti del cuore...e a Bologna la zuppa inglese la fanno davvero buona ed è stato proprio là che ho imparato a farla così:
INGREDIENTI:
30 gr di cacao amaro
4 tuorli
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
250 gr di biscotti savoiardi
500 ml di latte intero
30 gr di cacao amaro
scorza di 1 limone
200 ml di acqua
100 ml di alchermes
100 gr di zucchero
PROCEDIMENTO:
INGREDIENTI:
30 gr di cacao amaro
4 tuorli
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
250 gr di biscotti savoiardi
500 ml di latte intero
30 gr di cacao amaro
scorza di 1 limone
200 ml di acqua
100 ml di alchermes
100 gr di zucchero
PROCEDIMENTO:
Lavorare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e cremoso, quindi unire la farina ed amalgamare bene. Porre il composto in una casseruola e versarvi a poco a poco e mescolando il latte con la scorza di limone intera. Quando la
crema sarà addensata togliere dal fuoco, eliminare la scorza di limone e ad una metà aggiungere il
cacao. Preparare uno sciroppo, facendo sciogliere a fuoco lento i 100 gr di zucchero rimasti, nell'acqua e alchermes, inzuppare i savoiardi nella bagna ottenuta e disporli sul fondo di una teglia rettangolare e ricoprire uno strato con la crema pasticcera, l'altro con la crema al cacao. Mettere in frigorifero per
qualche ora e servire.
Che bontààààààààààààààà
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