venerdì 27 aprile 2012

CROSTATA CON CONFETTURA DI PESCHE

La crostata di marmellata, inutile dirlo, è uno dei miei dolci preferiti, semplice e delicata, penso proprio che ve la farò assaggiare in tutti i gusti!
Potete prepararla come preferite, il segreto per renderla davvero speciale, è utilizzare della marmellata handmade. Io ho usato una confettura di pesche che ho fatto la scorsa estate (un'altra volta vi dirò come prepararla).




INGREDIENTI:

250 gr. di farina  
1 bustina di vanillina  
1 uovo
1 tuorlo 
125 gr. di burro
110 gr. di zucchero
1 pizzico di sale 
200 gr. di confettura di pesche

PROCEDIMENTO:

Su di una spianatoia mescolare la farina con il burro morbido a pezzetti fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere lo zucchero, l'uovo, il tuorlo eil pizzico di sale e lavorare velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo
Formare una palla, avvolgetela nella pellicola e lsciare riposare in frigorifero per  circa 30 minuti.
Togliere la pasta dal frigo e stendere due terzi, quella avanzata servirà per fare le strisce per decorare la crostata.
Rivestire la tortiera precedentemente imburrata ed infarinata o rivestita di carta da forno.
Stendere sopra la marmellata e con la pasta rimasta fare delle strisce e disporle a grata sopra la marmellata.
Infornare a 170° per 30 minuti.
 

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