giovedì 3 maggio 2012

MERINGHE, per festeggiare 1 anno di blog...

Oggi il mio blog compie un anno e per festeggiare ho deciso di coccolarlo(vi) con qualcosa di veramente dolcissimo: le MERINGHE.
Le ho scelte perchè forse un pò rappresentano dolceantonette: buone e genuine, semplici, ma complicate, versatili, ma allo stesso tempo raffinate e con quel non so che di romantico, che le fanno sembrare proprio come questo blog vuole essere!

INGREDIENTI:

4 albumi
240 gr di zucchero a velo
5 gocce di succo di limone
un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:


Montare gli albumi a neve ben ferma, aggiungendo lo zucchero e il sale poco a poco e continuare a montare fino ad ottenere una consistenza soda e spumosa.
Spruzzare qualche goccia di limone all'interno dell'impasto delle meringhe, per togliere l'odore di uovo.
Con una sacca da pasticcere, formare le meringhe su una teglia foderata di carta forno.
Cuocere con lo sportello del forno leggermente aperto per 2 ore a 80-100° e lasciare raffreddare in forno.

N.B.
Le meringhe non devono prendere colore, ma solo asciugare. 
La cottura varia a seconda della grandezza, più sono grandi, più sarà lungo il tempo di cottura.
Per una perfetta riuscita delle meringhe bisogna usare utensili pulitissimi e prestare molta attenzione a non sporcare gli albumi, quando si separano dai tuorli.

 

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