giovedì 10 maggio 2012

TORTA DI CILIEGIE

Se c'è una cosa che davvero mi manca in questo periodo, è poter mangiare le ciliegie direttamente dall'albero, come facevo da bambina, fino a non poterne più, fino ad avere i vestiti e le mani completamente macchiati di rosso.
E quest'anno ce l'ho finalmente fatta!
E' successo per caso, e ho pensato:"Chissà quando mi ricapita!" di ritrovarmi davanti a un gigantesco albero pieno zeppo di ciliegie mature (ovviamente era uno degli alberi della mia campagna), ma non avevo niente, se non la mia sciarpina per poterne raccogliere qualcuna in più. 
Avrei voluto fare assolutamente un dolce alle ciliegie... e il mio raccolto è bastato per poter preparare una squisita torta.



INGREDIENTI:

100 gr di farina
100 gr di mandorle tritate finissime
500 gr di ciliegie
100 gr di zucchero
2 uova
80 gr di burro
2 cucchiai di liquore maraschino
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

Innanzitutto lavare e snocciolare le ciliegie.
Amalgamare il burro ammorbidito con lo zucchero,unire le uova, poi le farine, il lievito, il pizzico di sale e infine il liquore.
Versare il composto ottenuto in una tortiera e distribure le ciliegie, cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti.




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