Soffice e profumatissima, ma soprattutto semplice.
Cosa c'è di più buono di una delicata torta di carote?
Io l'ho fatta oggi, davvero deliziosa, da mangiare a colazione o a merenda.
Gli ingredienti sono semplici, ma con delle piccole varianti si può fare un figurone anche alla più raffinata delle cene ; provate a coprire la torta con una glassa fatta con 100 gr di zucchero a velo 1 albume e qualche goccia di succo di limone e decoratela con delle mandorle spellate e dei fiori di zucchero di colore arancione.
Potete dare alla torta anche un sapore più rustico, sostituendo lo zucchero con quello di canna e le mandore con delle nocciole, pennellatela con della gelatina di albicocche e decoratela con carotine di zucchero.
Buon divertimento e al prossimo dolce!
Ingredienti:
3 uova,
200 gr di zucchero,
100 gr di farina, 400 gr di carote,
200 gr di mandorle tritate,
un cucchiaino di lievito
latte (se necessario)
zucchero a velo per decorare
1 pizzico di sale
Procedimento:
Lavorare i tuorli d'uovo con lo zucchero, se necessario aggiungere un po' di latte.
Unire le carote e le mandorle tritate finemente, la farina setacciata ed il lievito.
Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli delicatamente al composto.
Imburrare ed infarinare una teglia, versarci il composto ed infornare a 180° per circa 45 minuti.
Una volta raffreddata, spolverizzare con zucchero a velo.
La torta di carote è una delle mie preferite! Appena avrò tempo proverò entrambe le tue versioni!
RispondiEliminaBrava!
RispondiEliminaMi raccomando, fammi sapere!